ЖАЯ. Филейная вырезка конской туши.

Жая представляет собой филейную вырезку из конской туши. При разделке конской туши этот кусок мяса отделяют сразу на пласты массой от 1 до 5 кг и толщиной не более 10 см. Процесс приготовления включает в себя надсекание поверхности мяса ножом, засаливание в емкости и выдерживание на 1-2 часа для пропитки.

Далее, мясо можно высушить на воздухе или подвергнуть копчению. Жая широко используется в казахской кухне и может быть употреблена как в горячем виде, составляя основу для различных мясных блюд по-казахски, так и в холодном виде, служа закуской.

Жая может быть подана самостоятельным блюдом, а также использована в сочетании с овощами как горячее или холодное блюдо.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Прокрутить вверх