Гастроэнтеролог назвал самый вредный для здоровья кишечника продукт.

Врач-гастроэнтеролог и кандидат медицинских наук Сергей Вялов выделил продукт, который, по его мнению, является наиболее вредным для здоровья кишечника. По словам специалиста, особые риски представляют собой полуфабрикаты. В ходе своего выступления он привел результаты исследований, которые указывают на увеличение риска воспаления кишечника при употреблении подобных продуктов более двух раз в день. Кроме того, потребление полуфабрикатов может привести к образованию полипов, которые специалист назвал предраковым состоянием.

Эксперт объяснил, что полуфабрикаты, представляющие собой готовый продукт, который нужно только разогреть, содержат добавки, направленные на сохранение пищи. Эти добавки могут включать в себя вещества, которые обеспечивают долгий срок годности продукта, сохранение его вкусовых характеристик, а также снижение стоимости. Однако именно эти добавки делают полуфабрикаты крайне опасными для здоровья, подчеркнул врач.

Специалист особо предупредил о рисках, связанных с потреблением жареной готовой еды. Он пояснил, что процесс производства такой пищи, особенно на конвейере, включает долгое приготовление в одном и том же масле. Врач предостерегает, что злоупотребление подобной пищей может привести к воспалению, провоцировать инфекции и вызывать избыточный рост микробов в кишечнике.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Прокрутить вверх