Японские ученые назвали напиток, который замедляет старение и улучшает память.

Группа исследователей из Университета Цукубы в Японии провела эксперимент, который выявил новое положительное свойство кофе – улучшение когнитивных функций мозга. Это открытие, основанное на исследованиях на мышах.

В ходе эксперимента, который продолжался 30 дней, мышам предоставляли тригонеллин – природное соединение, содержащееся в различных растениях, включая кофейные зерна, пажитник и японскую редьку. Уже в первые недели исследования у мышей наблюдалось заметное улучшение когнитивных функций мозга, а они успешно справлялись с лабиринтом Морриса, что свидетельствовало о повышенной способности к запоминанию.

«Анализ генной онтологии показал, что широкий спектр биологических процессов, таких как развитие нервной системы, функция митохондрий, синтез нескольких сигнальных путей, связанных с воспалением, аутофагией и высвобождением нейромедиаторов, были значительно улучшены у экспериментальных мышей», — отмечается в описании исследования.

Тригонеллин, входящий в состав кофейных зерен, является доступным природным соединением, что делает его легко доступным для получения. Ученые советуют не отказываться от этого напитка, подчеркивая, что уже одна чашка кофе с утра может помочь улучшить память и внимание.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Прокрутить вверх