Ингредиенты:
- Туша забитой лошади (ребра)
- Кишки лошади
- Соль
- Черный перец
- Чеснок (по желанию)
Приготовление:
- Срезать ребра с мясом с туши забитой лошади и дать крови стечь в течение 5-7 часов.
- Хорошо промыть кишки и выдержать их в соленой воде в течение 1-2 часов.
- Нарезать подсохшее мясо полосками вдоль ребер. Разрезать межреберную ткань, удаляя хрящи и не раскрошив жир.
- Подготовленное мясо посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок по желанию, затем завернуть на 2-3 часа.
- Закладывать мясо в кишки, перевязать концы кишок.
- Варить казы в широкой посуде не менее 2 часов на медленном огне.
- Готовый казы обладает прекрасным запахом, вкусом и высокой калорийностью.
Примечание: Каза, приготовленный с закладыванием мяса в кишки, считается более вкусным и имеет более длительный срок хранения по сравнению с вариантом, где мясо не закладывают в кишки.