КАЗЫ. Национальное блюдо Казахстана.

Ингредиенты:

  • Туша забитой лошади (ребра)
  • Кишки лошади
  • Соль
  • Черный перец
  • Чеснок (по желанию)

Приготовление:

  1. Срезать ребра с мясом с туши забитой лошади и дать крови стечь в течение 5-7 часов.
  2. Хорошо промыть кишки и выдержать их в соленой воде в течение 1-2 часов.
  3. Нарезать подсохшее мясо полосками вдоль ребер. Разрезать межреберную ткань, удаляя хрящи и не раскрошив жир.
  4. Подготовленное мясо посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок по желанию, затем завернуть на 2-3 часа.
  5. Закладывать мясо в кишки, перевязать концы кишок.
  6. Варить казы в широкой посуде не менее 2 часов на медленном огне.
  7. Готовый казы обладает прекрасным запахом, вкусом и высокой калорийностью.

Примечание: Каза, приготовленный с закладыванием мяса в кишки, считается более вкусным и имеет более длительный срок хранения по сравнению с вариантом, где мясо не закладывают в кишки.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Прокрутить вверх